Derivante dal francese "desservir" che vuol dire "sparecchiare", il dessert rappresenta una portata tipica nel menu occidentale.
La consacrazione del dolce alla fine del pranzo è, infatti, un'usanza tutta nostra, visto che in altre culture come quelle asiatiche, le portate dolci si alternano a quelle salate durante l'arco del pranzo.
Ad essere sincero, tra il "dolce" ed il "salato" prediligo quest'ultimo, fatto indubbiamente soggettivo come indubbio è che alcuni dolci rappresentano la giusta conclusione di un pranzo. Mi riferisco al Babà o alla nutrita schiera dei golosi dolci al cioccolato e un poìa tutti i dolci "al cucchiaio".
La consacrazione del dolce alla fine del pranzo è, infatti, un'usanza tutta nostra, visto che in altre culture come quelle asiatiche, le portate dolci si alternano a quelle salate durante l'arco del pranzo.
Ad essere sincero, tra il "dolce" ed il "salato" prediligo quest'ultimo, fatto indubbiamente soggettivo come indubbio è che alcuni dolci rappresentano la giusta conclusione di un pranzo. Mi riferisco al Babà o alla nutrita schiera dei golosi dolci al cioccolato e un poìa tutti i dolci "al cucchiaio".
Le ricette
Dolci al cucchiaio
Nessun commento:
Posta un commento